Рыжая (freeland) wrote,
Рыжая
freeland

Category:
  • Mood:

HELY!

В четверг, 26 сентября, я побывала на концерте потрясающих швейцарцев HELY. Знаете, вот есть такие дни, когда открываются какие-то новые дороги. Так вот, у меня в этот день явно звезды совпали как надо! За мной, друзья, и я расскажу вам про настоящую, верную и вечную любовь!!!






Во-первых, HELY - это дуэт, который состоит всего из двух музыкантов - пианиста Лукки Фриса (Lucca Fries) барабанщика Йонаса Рутера (Jonas Ruther).

🎹Во-вторых, музыку, которую они играют, совершенно невозможно однозначно как-то классифицировать. По началу мне показалось, что это фри-джаз, но потом после концерта я поняла, что у меня есть одно слово, которое описывает мое состояние - гипноз. Так что в принципе тот термин, которым ребята оценивают свое творчество, "трансджаз" действительно очень им подходит.

🎹Ну, и в-третьих, Лукка и Йонас очень одаренные музыканты. Концерт произвел на меня невероятное впечатление: руки Лукки скользили по клавишам с такой скоростью, что я буквально не понимала как он это делает.После концерта удалось немного пообщаться с музыкантами. Очень приятное впечатление по всем фронтам)) Ребята отправились дальше в турне по России. Искренне желаю им удачи, буду следить за их творчеством!







Я невероятно благодарна проекту MuzEnergo за то, что привозят и знакомят московскую публику и не только с такими действительно невероятными музыкантами. Что такое "МузЭнерго" - это фестиваль честной музыки. Это феномен, который состоялся и развивается вместе с активной аудиторией и достойными коллегами, способными отличать хорошее от плохого и не желающей стоять на месте.



"МузЭнерго" – это возможность оказаться в эпицентре музыкальной эволюции. Это общение с исполнителями, чья музыка уже в наши дни становится классикой мирового искусства. Это не просто фестиваль, гастрольный тур или комплексный проект, а своего рода глобальный мастер-класс, краткая энциклопедия актуальных течений — то, что интересно и слушателям, и организаторам, и прессе. И самим артистам, которые оказываются с «МузЭнерго» вне привычного контекста и зоны комфорта.


Благодарю сообщество moskva_lubluза приглашение #hely #helyband #music #trancejazz #jazz #muzenergo #moskvalublu


Tags: #hely, #helyband, #jazz, #moskvalublu, #music, #muzenergo, #trancejazz, hely, moskva_lublu, Музыка, яблогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments